2009年08月13日

とんかつ竹むら

清水区吉川は半径300メートル内に3店のとんかつ屋さん「とんかつ幸楽」「とんかつ勝富」「とんかつ竹むら」がある激戦区。今回は「とんかつ竹むら」でランチサービスのロース定食900円を頂きました。いわゆるチェーン店のとんかつ屋さんではなく個人でやってるとんかつ屋さんです。多くのとんかつチェーン店は粗目の生パン粉が主流ですが竹むらは細目パン粉でした。900円ながらボリュームも充分でフルーツまで付きます。一般に売られている業務用の安漬物だとがっかりなのですが、竹むらは漬物もしっかりしていました。ドレッシングは無くソースでキャベツを頂きます。それは良いのですが残念だったのはポン酢が無かったことです。定食には、たっぷりの大根おろしが付いていたのですがポン酢が無い。他のお客さんも不思議に思ったみたいで店の人に聞いていました。しょう油をかけてくださいとの事。お口直しの一品のようです。んー、せっかく大根おろしが付くなら半分はソースで食べて、半分はおろしポン酢で頂きたいところです。

とんかつ竹むら

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Posted by planetia at 21:25│Comments(0)とんかつ
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